SOUI官方论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 450|回复: 8

MFC程序与封装在DLL窗口互相通信

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:27
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    13

    主题

    107

    帖子

    2088

    积分

    06:00合体期

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2088
    发表于 2019-8-29 22:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有人想要这样的例子,发一个刚毕业不久写的简单例子 供参考

    这里DEMO的DLL是静态调用,如需动态调用,可参考如下伪代码:                        
                            m_DLL = LoadLibrary(_T("xxx_xx.dll"));
                            if (m_DLL )
                            {
                                    xx_fun = (lpFun)GetProcAddress(m_DLL ,  "xx_fun");                                               
                            }
                         -------------------------------------------------------------------------------
                             //函数地址正常调用
                              xx_fun();

    这效果也可用回调实现,注意内存管理必须在各自的范围内释放比如主程序里分配就主程序释放,DLL里分配就在DLL里释放
    test2.gif


    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复











  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:40
  • 签到天数: 32 天

    [LV.5]常住居民I

    373

    主题

    829

    帖子

    7861

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    7861
    发表于 2019-8-29 22:01:44 | 显示全部楼层
    正需要,谢谢楼主分享
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:27
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    13

    主题

    107

    帖子

    2088

    积分

    06:00合体期

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2088
     楼主| 发表于 2019-8-29 22:04:15 | 显示全部楼层
    admin 发表于 2019-8-29 22:01
    正需要,谢谢楼主分享

    东西没啥技术含量 哈哈哈哈
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:27
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    13

    主题

    107

    帖子

    2088

    积分

    06:00合体期

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2088
     楼主| 发表于 2019-8-30 09:38:02 | 显示全部楼层
    admin 发表于 2019-8-29 22:01
    正需要,谢谢楼主分享

    需要动态调用都话,用LoadLibrary
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:40
  • 签到天数: 32 天

    [LV.5]常住居民I

    373

    主题

    829

    帖子

    7861

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    7861
    发表于 2019-8-30 09:40:24 | 显示全部楼层
    xiaoke 发表于 2019-8-30 09:38
    需要动态调用都话,用LoadLibrary

    嗯,我看的两个例子都是LoadLibrary
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:27
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    13

    主题

    107

    帖子

    2088

    积分

    06:00合体期

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2088
     楼主| 发表于 2019-8-30 09:42:48 | 显示全部楼层
    admin 发表于 2019-8-30 09:40
    嗯,我看的两个例子都是LoadLibrary

    动态调比较方便点,稍微改下就行!这样不用每次更新都得同步编译DLL,只需更新DLL就行,很简单的
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 15 天

    [LV.4]偶尔看看III

    2

    主题

    37

    帖子

    260

    积分

    02:00元婴期

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    260
    发表于 2019-12-13 16:46:38 | 显示全部楼层

    正需要,谢谢楼主分享

    该用户从未签到

    3

    主题

    14

    帖子

    106

    积分

    24:00金丹期

    Rank: 2

    积分
    106
    发表于 2020-2-13 23:24:07 | 显示全部楼层
    感谢分享,正需要这个

    该用户从未签到

    0

    主题

    1

    帖子

    20

    积分

    22:00筑基期

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    看一看, 瞧一瞧
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|SOUI官方论坛 ( 粤ICP备18103663号-2 )

    GMT+8, 2020-2-21 04:16

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表